***

Слепые, глухие, нагие
И будто б сказать уж нельзя:
-Простите, и те, и другие,
-Простите, враги и друзья!

Вот я выхожу из окопа,
Давай, выходите и вы-
И Ближний восток и Европа,
Ведь нам не сносить головы.

Коль будем мы наги и глухи
И слепы от многой крови,
И ползать всё будем на брюхе,
Без милости и без любви.

Весь мир уже поле для боя,
И кто бы нам вспомнить помог,
Да где-же оно, голубое?
То небо, где солнце и Бог.


Рецензии