Лето-блиц

Против ветра, пойду по осенней тропе я,
Догоняя, вперед улетающих птиц,
За спиной моей зелень сползает, желтея,
Вроде август ещё, но у нас лето-блиц.

Улетают на юг перелётные стаи,
Колготит, вслед за ними, отставший птенец,
Осень, жухлой листвою, газон заметает,
Утром изморозь пишет, что лету - конец.

Промелькнуло оно, лишь слегка приласкавши,
То ли злясь, то ли просто, куда-то спеша,
И тоскующий лист, с верхней ветки упавший,
Словно следом за летом, помчался шурша.

Стало серо кругом и небесные хляби,
Проливают нам реки карающих вод,
Заливая в озёрах волшебные ряби,
Отражавшие нам голубой небосвод.

Буду, как тот птенец: не сдаваться и мчаться,
Вслед за летом, дарящим тепло и мечты,
И унынию осени не поддаваться,
Никогда-никогда!
Будь и ты!


Рецензии