Три раза гавкнул пёс

Разбросало небо тучи грозовые, 
На луга и пашни синий лег туман.
Вылезли из норок черви дождевые.
Разбежались звери по своим домам.

Налетели ветры, наклонились ивы,
Зарябила заводь, жабы разбежались
Задрожали листья трепетной осины,
Будто с милым дубом навсегда прощалась

По опушке серый проскакал зайчонок,
И в дупло уводит белочка бельчат.
Под зеленой елью  крохотный котенок.
Некуда малышке бедному бежать.

Стрелы молнии все небо осветили.
Разорвались тучи дождь залепетал.
Как сюда попал ты, расскажи родимый?
Замурлыкал котик и к груди припал.

Итак... охота нынче отпадает.
Думает охотник и псу сказал всерьез.
Благороден, кто  меньшего спасает,
А ты... как считаешь? Три раза гавкнул пес.

24.09.2016.


Рецензии