Дом

         Дом

В какой дом я попал,
в ту далёкую ночь.
Если б знать, что пропал,
то бежал бы я прочь.

На роду был написан,
видно этот  приют.
Лай собак только слышен,
птицы здесь не поют.

За железною дверью,
здесь забыта душа.
И стоит чёрной тенью,
скалит зубы вражда.

Честь и совесть забыты,
и мораль нипочём.
Злость хмельная с избытком,
треплет всех за плечо.

Здесь больные рассудком,
начинают скандал.
Услыхать это жутко,
а ввязался, пропал

Зависть правит тут балом,
Мудрость здесь не нужна.
И кончал я вокзалом,
Коль взрывалась душа.

Нет тут видимо Бога,
отреклись все давно,
Чья-то тень у порога
смотрит в дверь как в окно.

Только им то не скажешь,
всё равно не поймут,
Для них нет жизни краше,
которой живут.
   
Александр Бабинин
      08.09.2016


Рецензии