Сосед и соседка

Дятел-тук, да тук, да тук
Белка прискакала
-Ты ремонт затеял, друг?
-Правильно сказала!

-Что-же, дерево другое?
-Да, конечно, так!
-Ну, с соседом, повезло
Парень ты, мастак!

-У меня дупло, вон там,
Приходи погреться,
-Не замёрз, конечно, я,
Но, приду, соседка

Чай соседка налила,
Гость пришёл с гостинцем,
Чуть ко рту-то, поднесла,
Начал шевелиться

-Что шевелится, скажи?
-То, червяк-живица,
Не тебя он будет есть,
Ты его-боится

Так, поевши червячков,
Чаем припивая,
Белка думала, о том,
Радость то какая!

То, орешки грызла я
Зубки всё ломала,
А теперь, по червячкам
Загоняться стала

Дятел думал- ну, дела!
Есть орешки начал я,
Ну, соседка, молодец!
Повезло как мне, пипец!

суть басёнки такова-
коль с добром,ладонь твоя,
сотворить не может зла,
люба полезная еда

изображение из интернета


Рецензии
СВЕТОЧКА,ПРЕЛЕСТНЫЙ СТИХ!ЕСЛИ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ УГОЩАЮТ,ЗНАЧИТ ОТ ТОЙ ЕДЫ ДОБРО БУДЕТ,ОНИ ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЮТ!

Косинова Татьяна Ивановна   08.10.2017 20:14     Заявить о нарушении
Это точно, Татьяна!
От доброй души, добрые руки.
Спасибо тебе!

Светлана Сёмина   08.10.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.