Ко мне вчера заходило счастье

Ко мне вчера заходило счастье
Одетое в осень и в шелест дождей.
Я угощал его пряным, имбирным чаем
А оно мне раскрыло тайну жизни моей.

Расположившись скромно у камина
Счастье тихо запело о важном, о нежном,
Запело о том, что меня не покинет,
И будет руки греть под пледом ночью снежной.

Оно мне спело о смехе людей,
Похожем на теплый янтарный ветер,
И как сквозь туманы осенних ночей,
Нужными тропами мы все придем к ответам.

Мы вместе провели всю эту ночь,
Счастье меняло образы и лики,
То птицей вдруг вспорхнет куда - то прочь,
А то котенком ласковым ютится.

А утром собираясь в долгий путь,
Пообещав, что заглянет на огонек.
Яркой радугой с неба успело махнуть
Исчезая куда - то, уйдя вдаль за порог.

Я счастлив видеть радуги следы,
Мне рассказало свою тайну,
Оно ушло дарить людям мечты.
Оно к вам в дверь стучится не случайно


Рецензии
Счастье - маска Вечности - лишь призрак -
Возникающий - повсюду - тут и там -
Есть ощущение - что грязно - и что чисто -
Одной верою - сияет через храм!

Удачи Вам и вдоха и веянья! Вот-с!(-*

Носильщик   24.09.2016 23:42     Заявить о нарушении
Как мне понравилось важе пожелание вдохновения! Я впервые такое слышу! Вы подарили мне улыбку, спасибо Вам за это! И вам светлых строк и послушной музы.

Татьяна Уздемир   24.09.2016 23:48   Заявить о нарушении