Влюблённый демон 2

Не сумею я тебя спасти,
Я бессилен что-либо исправить,
Так,что поскорее отпусти,
Дай Землёй бессмертной власти править...
Может хоть тогда,на службе зла,
Будет проще отыскать свою дорогу
Людям,отрекавшимся всегда,
От защиты,предоставленной им Богом!
Атеизм-страшнее чем война!
Неужели этого не видешь?
Ведь для вас одна лишь цель важна,
Пожевиться,самоутвердиться,
Ближнего обидеть своего
Для людей отныне стало в норме!
Вам,земным,не нужно ничего,
Ваши души сотни лет уж в коме!
Так зачем меня всё держишь ты?
Что ты думаешь,надеешься исправить?
Дьявола тебе не победить,
А меня на смерть сумеешь ты отправить!
В те далёкие,далёкие года,
Когда я,как ты,был человеком...
Истезал всё время я себя,
И дружить хотел я лишь со Светом!
Только испытаний не прошёл,
Подвига Христа не повторил я!
Я тогда в свободный путь ушёл,
Шаг за шагом...Километр...Миля!
Мстил обидчикам,жестоко убивал,
Воевал..За что,уже не помню!
И когда пред смертью осознал,
Что не смог сдержать я свою волю!
Испугался Господа-отца,
Променял я Рай на службу Ада,
И врата закрылись в небеса,
Мой финал был сразу предугадан!
Никогда о прошлом не жалел,
А теперь,когда в тебя влюбился,
Понял я..Не то,что я хотел,
В жизни срок,в итоге я добился!
Лишь сейчас признаюсь я тебе!
Я жалею,что тогда ошибся!
Выбрал путь желаннее себе,
А теперь та жизнь не повторится…
Ладно! Что сейчас-то причетать!
Мне пора! Беги...Ведь не успеешь!
Не смотри ты так в мои глаза!
Ничего теперь ты не изменешь!
Я устал...Устал существовать,
Обольстителем и деверсантом!
В сомневающихся людях убивать,
Доброту,вгоняя жить со смрадом!
Заставлять их перейти предел,
И внушать иллюзию им счастья!
Подгонять творить их беспредел,
Жизни их вмиг обращать в ненастье!
Я сейчас хочу спокойно жить,
Независимым от Ада и от Рая,
И всю жизнь одну тебя любить!
О взаимности твоей прекрасно зная!
Знаешь? Мне сейчас так хорошо,
Лишь с тобой! Спасибо,что ты рядом!
Я,прости,совсем не твой герой!
Но им чувствую себя под твоим взглядом!
Поражаюсь я тебе! Как можешь ты,
Пережив всё горе и мученье,
Всё такой же милой,доброй быть,
И другим оказывать леченье!
Не продать,не спрятать,не зарыть,
А стараться чище сделать душу!
И любить,кого нельзя любить,
Согревать теплом в любую стужу!
Ты-пример для всех других людей,
Кто давно себя загнал в могилу!
Ты меня во много раз сильней,
Тем,что я из этой касты выбыл!
Я люблю тебя! Но это не к чему!
Всё равно врата открыть я должен!
Отпусти...Я больше не могу!
Ну не мучь меня! И так мне очень сложно!
До конца осталось пять минут!
И весь мир сгорит в огне расплаты!
Не держи...Я всё равно уйду!
Ты ж беги! Со мной идти не надо!
Знаешь,что хочу тебе сказать!?
Что за выбор лучше тебе сделать?
Встань на тяжкий,трудный путь добра,
Нежели на лёгкий зла и смерти!


Рецензии