Весна

ВЕСНА.

Здравствуй милая сторонка,
Звенят песни Жаворонка.
В лучах весенних озорных,
Разливы рек и птичий крик.

Славно Солнце землю греет,
Птах поющий в небесах.
Травы изумрудом зеленеют,
Приоделись и Леса.

Первый гром весенний грянет,
Разрыдается гроза.
Птичий гомон  вдруг смолкает.
Боятся все небесного меча.

Цветной шатёр раскинула,
В садах красавица Весна.
Звонкой трелью соловьиной,
Прославляя небеса.

Травы в росах пали,
Бросает  свет  Луна.
В лучах любви сгорая.
Гуляют пары до утра.

Свет звёздный льётся,
пришла прекрасная пора,
В груди сердце гулко бьётся.
И виной всему Весна.


Рецензии
Олицотворение весны ,в ассоциативные ряды ,во сны!

Моргун-Джеджалий Виталий   31.10.2016 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.