болея, посметь тебя тронуть тихонько

Болея, посметь тебя тронуть тихонько
И вглубь отойти.
Мне надо уметь при буре быть стойкой,
Не съехать с пути.

Какой ты прилежный, застенчивый, чудный,
И мне отдаёт.
Волшебными всплесками близости трудность,
Но скоро пройдёт.

Душа занемела, сомлела, зарделась
Любовью дыша.
С тобою вдруг песнею звонкою спелась
Стыдливо дрожа.

Что было,  насквозь прозвонила весенняя
Песни капель.
Как явный, как честный, как кресто-воскресный
Пасхальный апрель!


Рецензии