Развязка

1.

Как спросить пропадает голос.
Никакая уж не любовь.
Что же сталось с тобою, город?
Что ж ты сделал такое с собой?
От красы твоей чёрной, дерзкой
Лишь осталось, что сны мои.
Что же, воин, ребёнок без детства:
Я тебя не люблю. Прости.

2.

Жёлтый смех затихает - осень.
Лютый ветер свернул к мосту.
Утонувший во странном озере,
Неземную мою тоску
Ты с собою забрал. Скиталец,
Что ты сделал с собой теперь?
Это солнце течёт сквозь пальцы,
Эти песни мои - тебе.
Были.

3.

И ни разу не так, как прежде
Смотрит город в мои глаза.
Это непоправимо. Конечно.
И мне нет ничего сказать
Для того, кто меняет облик.
Имена, голоса и сны.
И летит грозовое облако.
И дороги твои темны.


Рецензии
Восхитительно. Как и всё,что ты пишешь)

Ненси Томпсон   24.09.2016 21:32     Заявить о нарушении
Ой, спасибо)

Затерянный Город   26.09.2016 08:56   Заявить о нарушении