Правило жизни - молчи, если сможешь...

Правило жизни: молчи, если сможешь.
Не забирай на могилах конфеты.
Тайны всегда упираются в ночи.
День, как у множества, по трафарету.

Звонница прошлого - в кость отголоском.
Крутит последние. В совести ада
Ежеминутно шатают подмостки
Малорогатые с крыльями Прада.

А под ногами кровавые тропы...
Над головою прицелы из стали.
Всё для души, а душа вся из шмоток...
С неба смотрящие жутко устали.

Всё воедино. В душе нет покоя.
Мир в головах - это признак утопии.
Принцип давно лицемерного кроя...
От человека осталось подобие.

И новый день в этом хаосе - пища.
Разум блуждающий сжег свои нравы.
Кажется, скоро раздует кострище
С диким оскалом, ликующий дьявол.

Выбор останется лишь за тобою.
Берег попутаешь - бесы задавят.
Но обернись,в далеке, за рекою
Храм с синим куполом....там не оставят.
               


Рецензии