Непривычно солнце греет...

Непривычно солнце греет,
Нет следа от хмурых туч.
На скамейке кошка млеет,
Нежно гладит шёрстку луч.

Осень балует погодой,
Дождь-проказник убежал.
Наслаждаемся природой,
Промежуток счастья мал.

Вновь закружит листья ветер,
Как с цепи сорвался вдруг.
Холод к вечеру заметней,
У костра теснее круг.

Листья вспыхнули, бесследно,
В миг исчезла их краса.
А без них пейзажи бледны,
Не спасает и роса.

Паутинки дарят с блеском,
Алый свет хмельной зари.
Всё костёр проглотит с треском,
Даром светят фонари...


Рецензии