Всё ещё лето

Фото: Анна подарила мне его нынешней осенью 
           и оно пришлось сюда, словно для
           него все и было написано

 
***
Сквозь ветви яблони
струится ровный синий свет
неосязаемо глубокий.
И разметались клочья облаков
там, ближе к краю
дивной синевы.

И точка Солнца светит ярко
и греет так нежданно благодатно...
Не жарко и не холодно -
как раз, чтобы вот так сидеть,
чуть-чуть мечтая
и ни  о чём, и обо всём...

И буду думать, что сегодня
еще никто под синим сводом
не догадается внимать
звучанию непостижимых слов,
что шепчут листья, облетая
в саду, почти осеннем...

А дальше буду просто
их мысленно лелеять
до той поры, как солнце
неспешно удалится за границы сада...
О... теперь оно прикрылось серой тучей!
Ну что ж, придётся обождать...



Из цикла: "Чуть-чуть о весне и немного о лете"


Рецензии
Написан стих прекрасно.

Сергей Лутков   15.11.2021 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего три слова и в моем мире стало светлее и теплее.

Татьяна Айххорн   18.11.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.