Три рассказа о войне

Ученый

За каждым поворотом
Стена.
Годы поражений
Впустую.
Но ради
Нового дня
Я дверь в небеса
Нарисую
Кровью.

Врач

Сердце держит
Удары.
Ночь собирает
Жатву.
Жнецы ожидают
Колосья.
Но мои руки
Не дрогнут.
Скальпель
Блестит
Устало.
Глаза
Взбунтовались
Кровью.

Учитель

Снова и снова
Грязь.
В глазах и поступках
Черных.
Как бы не захлебнутся
Мне
В догмах
И правдах спорных.
За каждую
Душу
Война.
Мне бы хоть
День
Передышки.
Я сделал
Больше
Чем мог.
Но об этом
Никто
Не услышит.
Завтра
Будет
Рассвет.
Слепые
Глаза
Устали.
Книгу моей
Любви
Ученики
Дописали
Кровью.
   


Рецензии