Грусть осенняя

Что-то стало на душе грустно,
Словно нет в ней ничего - пусто...
А унылые дожди
Шепчут тихо - Подожди,
Просто потерпеть нужно.

В лужах моются берёз листья,
Красных ягод у рябин - кисти.
Только шепчет дождь опять -
Надо малость подождать,
Зубы посильней стисни.

И зигзагом по стеклу, как слезинки,
Разбегаются узором дождинки.
Ну а дождь всё шепчет мне -
Шаль накинь и в тишине
У камина посиди по-старинке.

Что-то стало на душе грустно,
Словно нет в ней ничего - пусто...
Дождь в окно моё стучит
И теперь со мной молчит...
И дождю ведь помолчать нужно.


Рецензии