Три рассказа о свободе

Поэт

Свобода - это выбор цепей.
Тех, что ты сам выбираешь.
И сколько любого вина не пей -
Вкус истины ты не узнаешь.

Моряк

Море - это свобода.
Дорога ко всем берегам.
Даже за трон и царство султана
Дорогу я не отдам.
В портах есть разноцветные шлюхи.
В кабаках есть любое бухло.
Моряк всегда возвращается к своему кораблю,
Потому что ему там тепло.

Летчик

Небо дом тех, кто летает.
Крылья - право на взлет.
Небо всегда в сердце летчика,
Небо в крыльях поет.

(прочитав все это математик вздохнул
 и добавил негромко):
Эх вы!
Человеческие обломки.


Рецензии