Подарок от Бога

Утро. Солнечные лучи прорезали светом оконное стекло и осветили комнату.
Она сидела напротив окна и в лучах солнца была особенно прекрасна. Он никогда не видел ничего подобного; только если читал в красивых романах, да и которые не очень-то тянуло, не было желания читать; видел только на картинках, нарисованных кем-то.
Он не любил романов, он не читал эти книги. Они почему-то вызывали зависть и гнев... Не было у него такого.
Она сидела и потягивалась в лучах утреннего,восходящего солнца. Он смотрел на нее как на необъяснимое чудо. Ведь так и было,это и происходило с ним. Он это чувствовал, осязал. И в глазах его появилась грусть. Не потому что ему было слишком плохо, а наоборот, было хорошо. А грусть появилась от мысли, что всё скоро закончится, слишком скоро.
Тут она обернулась и посмотрев глаза, также грустно улыбнувшись, спросила: " Тебе плохо,да? Больно? Что?"
Он молчал. Он не знал как это всё сказать, он не хотел говорить, не хотел...  Просто молчать...
С нею даже в молчании было так хорошо, как не было до сих пор.
Пытался запомнить все ее морщины. Эти морщины вовсе не старили её. Совсем. Напротив - придавали нечто такое, что даже я, умеющий выражать в написании всю красоту, не могу найти слов для объяснения...
Она легла рядом. Повторив вопрос, начала гладить по волосам и тихи, всё с той же загадочной грустью улыбаться ему.
" Всё будет хорошо..."- парировала лежащая рядом, источающая теплоту и любовь.
И он ей верил. Верил. Потому что никогда не было так хорошо, как сейчас. Потому что никогда ещё не чувствовал, каково это - любить. Потому что она давала всеобъемлющее ощущение любви. Она любила! И любит.
Он прижал ладонь к щеке, чувствуя тепло ее рук. Как именно там, в сердцевине ладони  и есть Душа. И так, обнявшись, они уснули. Снова.Рядом. Вместе.
Она, поглаживая его голову, он прижав ее теплую ладонь к своей щеке.


Рецензии
Тонко, глубоко, чувственно. Это больше, чем любовь! Это духовная, душевная связь!

Елена 102   17.04.2018 20:01     Заявить о нарушении
...была))) спасибо! :-)

Счастье Вопреки   17.04.2018 21:02   Заявить о нарушении