Три рассказа о матери

(Три рассказа из жизни отщепенцев, отбросов и маргиналов)

Поэт

Весь день гуляю и грущу,
В сетях ломбардов и туманов.
Я заложил свои часы,
Чтоб сделать матери подарок.

Вор

Весь день бухаю и грущу,
Все надоело, жизнь - чернуха.
Пропил мобильный и часы.
И баба кинула - вот сука!
- Родная, я тебя люблю,
Шепчу я матери на ухо.

Чиновник

Весь день я за столом сижу,
Хожу трудясь по кабинету.
И с секретаршей провожу
В обед серьезную беседу.
Когда она протерла рот,
Я потрепав ее по щечке,
Диктую план на новый год
Из сорока важнейших строчек.
Коллег любимых не забыл,
Жена, любовница и тесть.
В серьезном деле поздравлений
Мне нужно каждого учесть.
Я к вечеру чуть-чуть грущу,
Устав от мыслей, разговоров, планов
Беру мобильный позвонить
Ну как там в Ницце
Моя мама.


Рецензии