Однокласснице

И  школьные банты сменив
На серьги и очки построже,
Очарованье сохранив,
Себя ты выглядишь моложе.

Сейчас сидим мы за столом,
И раньше вместе мы сидели,
Но партой назывался он,
И годы школьные летели.

И в Дни Рождения  давно
Дарили книги мы друг другу.
Ходили классом мы в кино,
И жизнь  тогда текла по кругу.

Не стану сравнивать тебя
Ни с солнцем, ни с фиалкой с розой.
Я знаю это про себя,
И проще это выйдет прозой.

Года считать сейчас не будем, -
Пустое это и напрасно.
Мы  время  больше так  погубим,
А  жизнь, Мария,  так прекрасна.


Рецензии