мимолётное 3

Всё гуще дождь...
Налит сосуд души
Слезой прозрачной
Покаянья ль, боли.
В безлуние осеннем,
Поневоле -
Без лОнжи по канату
Вниз спешим
За каплями.
И падаем на дно,
Где тлеющие листья,
Сны и смыслы.
Где сквозняки
Пронизывают пирсы
И парусов
Дырявых полотно.
А, дождь всё гуще-гуще,
Ночь черней.
И не спасает чай
И тёплый плед...
Я прячу чувства,
Мысленно, в конверт,
/Без адресата/
Где душа -
Ручей.

23.09 2016


Рецензии