Снова осень!

Вот и снова пришла к нам
Капризная осень!
Привела нам под ручку
Проливного дождя!
Только ветер-гуляка
Дождь тот уносит!
Снова солнышко греет!
И теплеет земля!

И березки и ели от дождя
Посвежели!
Стал красив так и ярок
Их осенний наряд!
И качают верхушкоми высоченные
Ели!
Словно птицам вслед машут,что
Над ними летят!

Приоткрылась калитка во
Широкое поле!
Загорелись закатом и плетень
И она!
Разгулялась вдруг осень,
Словно вышла на волю
И под ветром все гнется
Калинка одна!

А на темную землю ветер
Листья заносит!
Листья золотом желтым
Как монетки лежат!
Словно осень зиме дань
Свою преподносит,
Чтоб зима подождала!
Но снежинки летят!

А осина и рада! Ей не так
Уж и грустно!
Так красива и пышна!
Пусть снежинки летят!
Не грустит у окошка!
Ветки в листиках густо!
И от снега красИвей
Желто -красный наряд!

Вот и рано стемнело!
А кажется поздно!
По окошкам разлился
Электрический свет!
Где то печи уж топят!
Да!сегодня уж можно!
Хоть и осень не улице!
И зимы еще нет!


Рецензии
Хорошо, Оля, написала о наступившей осени. Уже рано темнеет и печи топят, незаметно подойдёт и зима.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   25.09.2016 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за рецензию!

Ольга Зарница   25.09.2016 11:54   Заявить о нарушении