Белый танец

Ты юной девою явилась с мира снов,
Сидишь задумчиво, косу перебирая.
Может ты вспомнила ушедшую любовь
Или измены мне, в душе себя терзая.

В далекой юности ты первой подошла,
Был белый танец, мы неистово кружились.
Нежданной радостью в мою судьбу вошла,
Но видно боги нам другое предрешили.

Любовь не вечна, она просит новизны,
Новым страстей, что душу обновляют.
С тех пор остался я в объятьях тишины
Лишь по ночам во снах видения летают.

Так жизнь прошла, любовь давно забыл,
Но иногда во снах без спроса ты заходишь.
Напоминаешь мне, как я тебя любил
И, посидев со мной, измученной уходишь.

Вот и сегодня мне ты душу открываешь,
Слеза, как прошлое, стекает по щеке.
Убитую любовь наверно вспоминаешь,
И белый танец, что искрится вдалеке.


Рецензии
Ах, Юрий! Кто не вазвращается в прошлое, чтобы вспомнить приятные события и обязателоьно среди них - яркую любовь! И хорошо! И приятно душе и читателям тоже! Спасибо!

Верона Шумилова   24.09.2016 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона. Чем больше годочков, тем чаще возвращаемся к прошлому. Наверное
потому, что уменьшаются возможности будущего.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   25.09.2016 12:47   Заявить о нарушении