Осенний парадокс

Яркой краской заиграет
За оконцем листопад.
Красотой своей пленяя,
Он затмит собою сад.

За околицей лесами
Осень ветром зашумит.
Землю напоит дождями
И в жизнь сказку превратит.

Разноцветный на дорожки
Ляжет пламенный ковёр.
Приукрасит он немножко
Жёлтый осени убор.



Угнетая холодами,
Осень солнце гонит прочь.
Обдувая нас ветрами,
Хочет лето превозмочь.

Как же это надоело!
Света хочется опять.
Ветер. Холод. Дождь. Приелось!
Повернуть бы время вспять…


Рецензии