Пилигрим

Разбита маска. От зеркальной анфилады
Настырно множится кривое отражение
И составляет массу угловатых
Калейдоскопов лиц в воображении.

Нагрянут те, в ком вовсе не нуждался,
А в ком нуждался, - те давно далече…
Мой день очередной опять распался
На сотни призм душевного увечья.

Я в мир хочу, где нет зеркал и масок,
Где нет потребности в актёрском гриме.
Я добреду туда, сквозь годы странствий,
Прослыв в веках печальным пилигримом.
19.07.2014 03-15


Рецензии