Центонное

Стихи возникли из любовных песен,
Из храмовых молитв,
Им невообразимый космос тесен,
Любимой взгляд – велик.

Стихи гарцуют по брусчатке алфавита,
Стекают со струны,
В них правота невинных душ сокрыта
И истина вины.

Они раскованы, как пляска псалмопевца,
Строги, как приговор,
И, расцветая под ножом краснодеревца,
Они лепечут вздор.

Апофеозы, слезы, ливни, звезды, рожи,
Чушь мышьей беготни –
Мне внятно все. Но разъясни, о Боже,
Откуда мне они.


Рецензии
Замечательно

Инна Цест   22.10.2016 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.