Прошло Осеннее Солнцестоянье

В глазах сверкают радостные слёзки,
Любуюсь златотканым одеяньем:
Пленительной красой родной берёзки,
Её необъяснимым обаяньем.

Прошло Осеннее Солнцестоянье,
Вновь синевы лазурь с небес струится.
Гармония основа мирозданья,
Улыбкой счастья озарились лица.

Величие природы первозданной,
И ангельское пенье свиристели.
Источник жизни сокровенной тайной,
Роскошная палитра акварели.

Небесного Отца благословенье,
Святого Духа дивные свирели:
Божественное пташек вдохновенье,
Кристальное звучанье нежной трели.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

24.09.2016.

Сердечно благодарна Верочке Пеньковой за восхитительное воплощение строк в песню, можно прослушать на страничке автора - Берёзоньки плакучей, лит. сайт "Изба - Читальня".


Рецензии
Покраска картина Елена!
Слава Богу за всё что
Он сотворил!!!
Будь благословенна!

Павел Носов   09.02.2017 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел! Так важно чувствовать присутствие Творца в окружающем пространстве.
С теплом души.

Елена Меньших 2   09.02.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.