Вечер тихо с востока вползает

Вечер тихо с востока
вползает,
роняя небесную синь.
Я отдался потоку
теряюсь
среди пешеходов, машин..

Небо красные крылья
по крышам
уже разбросало вдали.
Город серый от пыли
не слыша
шумов к сну готовит огни.

Приглушённо, как в вате
гудит
затихающий гул мостовых.
По квартирам кровати
будить
собираются толпы живых.

Скоро ночью пришедшей
укроется
город затем, чтобы вновь
из своих заокраин
построить нам
сонмы несбыточных снов.

Утром будем смеяться
другим
доверяя ночные мечты.
Мы привыкли бояться
поверить самим
в то, с чем в детстве на ты.

Я ведь знаю зачем надо
людям бежать,
когда вечером город горит.
Поскорей кончить ужин
и спать.
Снова спать до зари.


Рецензии