Встречи

Из событий путеводных пролетает год.
То налево, то направо встречами ведёт.

Неожиданно, все планы может пересечь,
Иль желанною подмогой, снять заботы с плеч.

Или тёмным лабиринтом заблудит во лжи,
Или с близкими проложит рытвины-межи.

В них всегда себя узнаешь, как переживёшь,
Когда выбором приставлен к горлу острый нож.

Как в мечтательном обмане - иллюзионист,
Душу обдерёт до липки и разденет жизнь.

Ну, а кто себя боится в бучу заключать,
Того дома ждёт, за дверью, поступь палача.


Рецензии