Я на веки твой...

Моя деревня ты жива…
Жив и я в своей берлоге.
Натянулась сразу тетива -
Разошлись наши дороги?

Разошлись, да я стыжусь,
Кто меня так надоумил -
Но тобой всегда горжусь,
Эх в жизни просто жулил.

Не тебя, но себя сгубил,
На моей дорожной ниве.
Всех друзей своих споил -
Думал толк лишь в пиве…

Эх горько пьянице пустой -
Горько-горько все кричали.
Пусти деревня на постой…
Мы с тобой одни мечтали.

Здесь ковыль там васильки,
Утро звоном пробудилось…
По траве заснули мотыльки,
Солнце в небе раздвоилось.

Раздвоился чуточку с тобой,
Я вернулся, ты ведь знаешь!
Эх будем жить до гробовой -
Одна меня ты понимаешь…

Здесь лучи в окно садятся -
Вечер будет, настанет ночь.
Мои стихи там пригодятся,
Будем на зиму все толочь…

Ты мой дом и моя Отчизна -
Край любимый весь родной,
Знаю, здесь живёт харизма…
Бог мне дал - я на веки твой!


Рецензии