Пять месяцев

Пять месяцев, три дня и два часа...
Ромашковое поле жарким летом,
Безумно голубые небеса
И пчёлы, неуёмные, как дети.

Пять месяцев, три дня... Над головой
Верблюдом белым облако всплывает,
И пахнет тёплым морем и травой,
И небо голубое тихо тает.

Пять месяцев. Качели, вечер, парк,
И запах яблок сладкий и тревожный,
И тишина рассеивает мрак,
И всё возможно, всё ещё возможно.

Три дня и два часа... Под сердцем боль
Воронкой чёрной собирает слёзы,
Слова, дыханье. За окном стрекозы
Крылами небо бьют наперебой...


Рецензии