Без них всё круче здесь терзает лихо

 

Когда в мечтах несбыточных паришь
 и звездопад свистит, как будто пули,
 а где-то там и Вена, и Париж,
 и Тель-Авив, куда друзья рванули…
 Не унывай! – себе я говорю, –
 Здесь Родина, чего б тебе ни пели.
 Апрелю помолись и декабрю,
 а в феврале опять молись апрелю.
 У многих из достойных это путь:
 не изменять! не шастать! беды – вместе!
 Друзья мои? – ну что ж! – не обессудь,
 у них свои понятия о чести.
 И сам же отвечаю: – Нет! Шалишь!
 Без них всё круче здесь терзает лихо!
 У них сейчас и Вена, и Париж,
 а тут опять одна неразбериха.
 А тут опять – то решка, то зеро,
 патриотизм – смешон, поблёкнул имидж,
 лишь птицы счастья синее перо
 найдёшь в грязи дорог… и не поднимешь…


Рецензии