Тревога

Так бывает на сердце порой, -
Что-то тревога стучится в окно.
Только сам тому я виной:
Свечу не затеплил и стало темно.

Просто не знаю, что за окном:
Очень боюсь Огонь потерять.
Только было радостно днем,
Но вечер опять всё смог поменять.

Кто же придумал вечер такой,
Что же теперь будет в ночи?!.
Казалось, иди спокойно домой,
Но нету со мною Дивной Свечи.

Тревога, уже, наконец, замолчи:
Сколько же можно тебе потакать?!.
И в двери мои ты не стучи,
Я То, Чем живу, не хочу отдавать! 

Пора, наконец, это понять:
Адрес души и сердца забудь.
Не для того я начал писать,
Чтобы в ночи до утра не уснуть.

К Дивному Взгляду жизненный путь,
Это прошу тебя я, усвой!..
В Счастье и Радости главная суть,
Там, где Образ Чудесный, Родной!


Рецензии