Упавшая звезда

-Звезда пролетела, скорее желание!

-Разве то сбудется? Ересь и трёп!

-Верно, что золото твое молчание.
Надо надеяться...

-Методом проб!

-Палец не вывихни, Бог-самоучка.
Скепсисом вновь подражаешь отцу?

-Ну же, не хмурься, не будь, как колючка!

Думаешь, нимб был бы мне не к лицу?

-Ты все смеешься, а помнишь, тем летом,
Мы, наконец, посетили Париж.
Я загадала и…

-Мы ведь обеда полгода не знали, о чем ты твердишь?!
Или ты думаешь, звезды решили
Нам намекнуть, что пора сбросить вес?!
Что ж буду знать, как бы ни говорили,
О том, что худая по воле небес!

-Ты прагматична, как старая тетка!

-А ты всему веришь, словно дитя!
Знаешь, сестра, ты ведь не идиотка,
Почему доверяешь всему так шутя?!

-Просто я знаю, что все возможно,
Так для чего свою жизнь приводить
К двум знаменателям: «нужно» и «можно»?
Ведь так ужасно совсем не чудить.

-Нет, что ужасно, так это те сказки,
Что создаешь ты в своей голове.
Нервные судьбы и яркие маски
Тебя забирают в каждой главе…

Младшая резко вскочила с бордюра
И побежала к подъезду на свет,
Голову свесив от плача понуро.
Старшая грустно смотрела ей вслед.

-Ты мне не веришь, но помню, однажды,
В зимнюю полночь из снега и льда
Я загадала тебя, даже дважды,
И вдруг упала звезда.


Рецензии