Позови меня к морю...

Позови меня к морю,
Где купаются русские
На широком просторе -
Позови меня в Турцию!

Эстерель где-то в Грассе
Меня манит вершинами,
Недоступен, как Грации
В своём танце невинном.

Мне бы в море лазурном
Окунуться разочек,
Но туда утром хмурым
Не зовёт мой дружочек.

Не зовёт утром ясным
Ни весной и ни летом,
И томлюсь я напрасно:
Все мечты - пустоцветы.

И сижу я, как кошка
В позаброшенном доме,
Ни души за окошком,
И хозяин не помнит.

И мяукаю грустно,
Лапкой всё умываясь,
Я не жду что-то вкусное -
В одиночестве маюсь.

25 мая 2009.


Рецензии