Холод

Хватит самого себя ненавидеть,
Пусть этим займутся другие люди.
Такими глупостями меня не обидеть,
Я верю, чудо наверняка когда-то будет.

Наши судьбы медленно переплетаются,
Токовые прикосновения холодных пальцев,
Словно зайцы от выстрела в стороны разбегаются,
Мы не жители, мы просто с тобой постояльцы.

Дай мне долю тепла твоего дрожащего тела,
Подари ту самую секунду радостной улыбки.
До бед в мире мне сейчас нет никакого дела,
Пусть лучше по ТВ будут крутить мелодию скрипки.

Я замерзаю. Кончики издрогших на морозе рук
Впитывают твою энергию и искренность счастья,
Но от всего этого отвлекает бесконечный стук,
Которой извещает о пришествии ненастья.

Все строки посвящены одному лишь человеку,
Но кому – не суждено получить точный ответ.
Мозг разлетается на сотни незаметных молекул,
При виде тебя, разум не может даже сказать: “Привет”.

Капли волнения медленно стекают вниз по шее,
Как что-то поменять, мне пока, что совсем неизвестно,
Но, на всякий случай скажу – я стопроцентно буду в деле,
Ты только выдели рядом с собой мне немножко места.

Хотя, даже если всё пойдёт по накатанной дороге,
Мне снова запихают длинные палки в колёса,
Переломают на лестнице вверх уставшие ноги,
Людям будет проще сказать: “Он точно отбросок”.

Конечно, успел несколько раз оступиться и больно упасть,
Ломался на части, долго валялся кусками по миру,
Но, как и заядлый рыбак, снова закидывал в море я снасть,
Из-за этого не давал противникам и самому себе повод для пира.

На дне топиться проще, а ты попробуй захлебнуться на верхушке,
Такое удастся одному из десяти случайно взятых человек,
Для кого-то подобное – это простые формальности, безделушки,
А я пытаюсь оставить о себе память, доживая свой нелепый век.

Видимо, так и замёрзну. Моя вселенная плачет тобой,
А голос медленно отмирает без  шанса на выживание,
Гладил фото дрожащей, медленно погибающей я рукой,
Так и не оставив для тебя о себе хоть какое-то воспоминание…


Рецензии