Пророк

Как пророк одинок,не исходит дорог
В душе всё прознает и видит,
его шаг неширок, его сон неглубок,
никого никогда не обидит.
его воля сильна, эти ночи без сна
катастрофы, видения, бури,
он лишь тихо живет, прорицая в народ
просвещая уставших от дури.
Сила слова живет,лишь одно не даёт
успокоиться бедному старцу,
ведь как только уйдет, страна отойдет
в руки пошлому гаду поганцу.
И пойдет он крушить, не щадя никого
море судеб,народы, союзы,
но знает старит, то ещё ничего
это грань исторической прозы.
А народ оживет, он мудрее, чем те
кто стоит у кормилища власти,
Ну а им невдомек, что конец недалек
а народу, конечно, на счастье...


Рецензии