Вчера, пред всеми наградив меня...

Вчера, пред всеми наградив меня
Предметом туалета – лишь перчаткой,
Я был сражён, и пал от «пули сладкой»,
Твой аромат руки в себе храня.

Увы, досель я не припомню дня,
Чтоб счастлив был в силках минуты краткой,
А все смотрели на меня украдкой,
Как нищим быв, в сей миг восстал из дна.

Я стал богат! И столь прекрасной дани
Я не отдам за тысячу овец;
Не уступлю, друзья, на поле брани!

Возможно, поступил, как тот глупец,
Кто злата возжелал от чудной длани?
Но злато – ты, и ведает Отец!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.09. 2016















 
   
    


Рецензии