Бомж...

***
Любовь ушла, осталась только старость,
Да одиночество постылое в ночи.
Зовёт опять в ночлег моя усталость,
Да боль - подруга всё по-прежнему кричит.
Вот снова осень по опушкам, буеракам,
И я тихонечко по улице за ней.
Хозяйка добрая вновь косточку собакам,
А мне проклятья, до моих последних дней.
Я с грустью сожалею, что рождён не псом,
Пускай бездомным, как и я, больным…
К ним проявляют все любовь кругом.
А я лишь мёртвым нужен. Не живым…


Рецензии