Пустая комната

Отчаянье стучится в мою дверь,
Беззвездный мрак ползет в мое окно…
А в темноте зеленоглазый зверь
Все ищет песнь давно истлевших снов…
Но. Ты один. И комната пуста.
И тают свечи в мареве зеркал.
Дрожит рука над чистотой холста,
Дрожит луна, упавшая в бокал.
Отчаянье трепещет все сильней ,
И скоро двери вылетят с петель.
Но лишь слова желанней и больней
Взрезают лист отравленных недель.
Ты ничего уже не обретешь
 За тем окном и за преградой стен.
Все та же ложь…
    И одинокий дождь...
И Декаданс в исходе перемен.
Ты ничего не сможешь отыскать
Под потолком стеклянных витражей,
 Кроме желанья вечно угасать,
Тускнеть во  власти зыбких миражей .
Да. Ты один. И комната темна.
Но ты рожден, чтоб полночь освещать..
А вдруг сегодня эта тишина
Твоей душой сумеет зазвучать.
Одна мечта , упавшая на лист
Глубоким словом петли оборвет.
Одна строка , что всю вместила жизнь,
Твой Декаданс легко перевернет.
Открой же окна , сохранив покой.
И пусть вчера тебя пугала смерть.
Но бесполезно грубою рукой
Отчаянье стучится в твою твердь.
Да. Ты один. Горит средь пустоты
 Вопрос длиной в
        в неисчислимость лет…
Но завтра выльет краску на холсты,
И это будет правильный ответ….
Отчаянье , что ты молчишь теперь?
Ты слышишь звон невыразимых слов?
То мой поэт –
       - зеленоглазый зверь-
Мне пишет песнь давно истлевших снов.


Рецензии