Осенняя тоска

Осенняя   унылая   тоска,
Пришла по возрасту  сейчас,
Старушке внучку поддержать,
Помочь взойти на пьедестал.

Россия,  мама  –  вразуми,
Подножку  ставить,  грех,
О, Муза, страстностью дойми,
В  работе  счастье   век.

Гоненья разные в  быту,
А  зависть – та  одна,
Отнять росинку и траву,
Ответ  печально  дав…

Осень  сразу   поняла,
Да.., разукрасила полёт,
Листок багрянца, желтизна,
Их   обострение   уйдёт…


Рецензии