Я люблю ромашки

   
Все цветы  красивые  и яркие  их краски,
Они растут повсюду на  клумбе и  в саду.
Но  больше  всех   я   люблю   ромашки,
За скромную, но  их  неземную  красоту.

Растут они на полянках средь летнего луга,
От  жаркого  зноя,   прикрывшись травой.
До чего же  похожи  они  друг  на друга,
В  белой рубашечке, красивенькой  такой.

Приду  я  на поляночку где цветут ромашки,
Жёлтым солнышком раскрыв сердце на распашку.
Где танцуют на ветру эти милые сестрички,
И скажу я, как люблю их глазки и реснички.

Белых, нежных лепестков мне дороже  нет,
Из ромашек соберу я скромненький  букет.
Хоть ароматом тонким  их запах не пьянит,
Но  какой  прекрасный их задорный   вид.

Возьму в руки я цветок и счастье загадаю,
Любит меня  милый  у  ромашки  я   узнаю.
Скажет мне что любит, но цветы  не  рви,
А их лишь только бережно-бережно  храни.

Ромашки  полевые, хоть скромные  цветы,
Но люблю я  очень, когда мне даришь ты.
Ведь они – символ  верности  и чистоты,
Они дарят радость, любовь нам  и мечты.

  Нина  Ерчина   23.09.2016 г.


Рецензии
Замечательно о ромашке! С уважением и теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   09.10.2016 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша , за отзыв! Очень люблю ромашки ! С уважением и теплом души и сердца, Нина.

Нина Ерчина   13.11.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.