Счастье - когда родные рядом памяти деда

Слегка под вечер задержалась,
Вдруг неожиданно звонок,
Лекарств у деда не осталось.
Как будто бы к виску курок…
Иду, ступеньки темень съела,
На ощупь, главное успеть…
Взволнована до безпредела,
А мысли ускоряют бег,
Таблетки цокают в пакете,
Осталось несколько шагов,
Я в спешке открываю двери,
Нет сил, войти, и в горле ком.
Спешу, сержусь, слегка ругаюсь,
А в коридоре блещет свет.
Он не вставал, я сомневаюсь
А жив ли? Деду много лет.
Сломав свой страх, я на пороге,
Он дышит, правда тяжело,
К нему нагнулась, он на стоне
Сказал: - « Не бойся, повезло,
Прости родная, не пугайся,
Еще не пробил видно час».
А я стою в слезах от счастья,
Я вижу жизнь любимых глаз.
***************************************
Ведь сколько не было бы деду лет,
Я не хочу увидеть в рамке с чёрной ленточкой его портрет.


Рецензии