Нам обещали светлые дали...

Нам обещали светлые дали.
Нас призывали, чтоб подождали.
Верили истово, верили свято.
В битву - неистово! Жив - каждый пятый.

Нам говорили. Мы отвечали.
Обухом били. Мы промолчали.
Нас выводили к рву на рассвете.
Смерти налили - щедрые эти,

Что обещали светлые дали,
Что призывали, чтоб подождали.
Что ж остаётся? Ждём, как просили.
Нам первородства не подносили.

Смысла всё меньше. Дыры бездонней.
Правит Светлейший. Как на ладони
Высветил скотство и благородство,
За красотою спрятав уродство.
24.09.2016


Рецензии