Как трудно нам дается человечность

Пока здоров, богат, талантлив, счастлив,
то нет тебя любимей и родней,
Но оступился, и уже навряд ли
увидишь рядом столько же друзей...

Как жаль..., что иссякает состраданье -
не в моде нынче пожалеть кого,
мол, сам таков..., а вот и наказанье!
Ну, а меня, даст Бог, сие минёт,

Хотя, кто перекрестится при этом,
поставив  свечку в Храме не одну,
А кто не против и помочь - советом,
в суть не вникая всё же,  на ходу,

Как трудно нам дается человечность
в Миру таком  изменчивом, лихом,
Но полегчает... на пороге в вечность,
когда все станем равными во всём...


https://u.to/W3F8Gg





фото: Сочи, Красная поляна, Роза-Хутор 17 сентября 2016 ( из архива автора)


Рецензии
Великолепные размышления о человечности!!!!!!

Надежда Виктори   18.03.2021 11:57     Заявить о нарушении
Наденька!
большое спасибо!!!

Светлана Елисеева-Гарри   19.03.2021 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.