Лесная сказка

Там где нет тропинки,
На лесной поляне.
Только мох зеленый,
Коряги покрывает.

Там где бор стеною,
Укрывает сказку.
Летом и зимою,
Днем и лунной ночью.

Реченька лесная,
Слышно как играет.
Камушки все точит,
Корни омывает.

Там цветет багульник,
Светлыми ночами.
Тонким ароматом,
Голову дурманит.

Боком покосилась,
Окна как глазницы.
Старая часовня,
Бывшая обитель.

Дикий хмель опутал,
Стены паутиной.
Поросль березы,
На покатой крыше.

Призраки ночами,
Бродят по поляне.
И в часовне свечи,
Будто зажигают.

Светлячками тают,
Огоньки под утро.
Солнце все смелее,
Сказку освещает.

       2008 год


Рецензии