Калейдоскоп желаний

Осколки мыслей копятся в трубе желаний
И образуют в ней загадочный калейдоскоп
С картинками, меж зеркалами знаний,
В которых разобраться может только Бог,

Соединивший невозможное с возможным
И обозначив контуры неведомых идей,
Чтоб мы к ним относились осторожно
И не спешили необдуманно смешить людей,
 
Довольно опрометчиво глася: - Я вижу чудо!
Хотите стать счастливыми? Я знаю как!
Поверьте! Не обманываю – гадом буду!..-
В ответ услышав грубое: - Молчи, чудак!

Не верь всему, что ночью вдруг приснилось…
Зачем смущать народ? На кой тебе сдалось,
Чтобы желание - всех осчастливить - сбылось?!
Охота каждому, чтоб хорошо – ему - жилось!…

Своя рубаха, как известно, ближе к телу!
Не зря же обнесён сосед глухим забором!
Не стоит развивать несбыточную тему –
Мечты о счастье (о всеобщем) порождают ссоры…

Ну, мало ль что привидится ночной порой,
Где всё зависит от чужих больных фантазий…
Да кто ж потерпит, чтоб делился Бог с тобой
Своими помыслами тайными, устав от безобразий?!..

Всем поровну разделено над нами небо
И солнце яркое… Ты радуйся, когда
Пошлёт тебе Господь кусочек хлеба,
Как и тому, что есть к нему вода…

И будет кров над головой, и тёплая постель…
Когда жена заботливая ласкам будет рада...
И, продлевая род, рожать тебе детей…
Вот счастье в чём – другого и не надо…
24.09.16.


Рецензии