Вам! Плюющим в Андреевский след...

Вам! Плюющим в Андреевский след...
Вытирающим ноги поэтом.
Я скажу запоздалым куплетом.
Он был "Да", а вот вы
              просто "Нет".

Не нырнуть вам в ушедшие дни.
И столетней росой не умыться.
Не пройти по брусчатой столице.
И берез не обнять - вам лишь пни.

Говорящим - да кто он такой!
Если б Пушкин! А так - Вознесенский.
Антимир написал он Вселенский!
Ха! Я мог бы и ... левой рукой...

Мог ...не смог.
        Все решает лишь бог.
И бессонные ночи поэта.
Говорите - та песенка спета...
Но той песне - сто тысяч дорог!



  Уже давно отстаиваю доброе имя моих
Поэтических Учителей: Андрея Вознесенского,
Роберта Рождественского, Беллы Ахмадулиной.
  Сейчас модно вроде бы ново-поэтам "вытирать ноги"
об их творчество.
Простите, господа, не могу пройти спокойно мимо этого безобразия.
 


Рецензии