Как будто жизнь. Постмодернизм

Как будто жизнь
Сама не состоит в заветах,
Она
Давно одна
В запретах.
И это слово
«Жизнь» —
Смешно…
И если не в веселье,
И если не в бесцелье
Жить, то как?
То как?!
Когда ты начинаешь верить, —
Ты забываешь боль.
И начинаешь мерить
Почти наигранную роль.
И лицемером ты
Помрёшь.
И вот тогда
Поймёшь,
Что жизнь —
Не сладкий сон,
Не фея.
И не от
Евангелья Матфея.

Гончаров А.С.
12 августа 2016


Рецензии
Удивительный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   18.11.2016 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.