Поздняя ночь...

Поздняя ночь. Уже окна погашены,
Блекнут в ночи фонари.
Мертвенным светом берёзки окрашены;
Ждут-не дождутся зари.

Сколько трагедий за каждыми окнами,
Сколько скелетов в шкафу?
Сотни проходят под этими кронами...
Просятся судьбы в строфу.

"Сделать лицо", позабыть о проблемах
И королевой пройти.
Сразу соседские сменятся темы,
Только от бед не уйти.

Ночью считать, сколько окон бессонных,
Сколько таких как и ты,
Днём позабыть о вселенских законах,
Взять и купить цветы.

Жить для других, притворяться счастливой,
Козочкой горной скакать...
Разве легко быть совсем нелюбимой,
Окна ночами считать.


Рецензии