Сколько соблазнов

СКОЛЬКО  СОБЛАЗНОВ

Сколько соблазнов таит этот мир,
Ветром попутным в тайну поманит,
Бризом ночным пригласит вас на пир
И очарует и тут же обманет.

Станет весь вечер он вас обнимать,
Заворожит простотой комплиментов
Будет на ушко шептать, целовать…
Не осуждая счастливых моментов.

Сколько соблазнов в простой красоте
Средь изумрудов уснувших газонов
В ярких букетах цветов на столе
Важных помпезно грустящих вазонов…

Нежно чарует ночной аромат
Волосы гладит касаясь ладонью
И обещает шепча, невпопад,
Спрятав лицо от стыда за колонну.

Каждый из нас заблуждаться так рад
Чтоб невзначай, вдруг, судьба улыбнулась.
Пусть будет после один листопад
Тихо шуршать средь пустеющих улиц….

Вспомнится, может, потом этот миг
Яркою  вспышкою трепета в сердце
И, вновь удача сама прилетит
Страстью пугая и скрипнувшей дверцей.


Рецензии